Genuss verbindet – und wo lässt sich das besser zelebrieren als bei kulinart Frankfurt. Am 29. und 30. Oktober ist es wieder soweit: Wir laden ein zum gemeinsamen Genießen ins Bockenheimer Depot. Freuen Sie sich auch in diesem Jahr auf ein hochwertiges Angebot an Delikatessen und Design für Kenner und Neugierige.
Wer kulinart kennt, weiß, was ihn erwartet – immer etwas Neues. Die Genussmesse ist bekannt für ihr ebenso abwechslungsreiches wie vielschichtiges Programm. Über 20 neue Aussteller bereichern in diesem Jahr die Messe und präsentieren neben internationalen Spezialitäten auch viele Leckerbissen aus der Region.
Unter den über 70 Ausstellern finden sich zahlreiche Klassiker und Neuentdeckungen aus Hessen – von der original nordhessischen „Ahle Wurscht“ der Landfleischerei Opfer bis zu den feinen Käsesorten des „Rheingau-Affineurs“. Spannend sind dabei vielfach nicht nur die Produkte selbst, sondern auch ihre Hintergrundgeschichten. Zum Beispiel die Story des Diplombiologen, der mit der eigenen Imkerei „Honigfreund“ das Hobby zum leckeren Nebenerwerb ausgebaut hat. Oder die Geschichte von Dr. Johanna Höhl-Seibel, die ihre Eltern anlässlich ihrer Goldenen Hochzeit mit einem angemessenen Getränk überraschen wollte. So entstand die Cuvée „Pomp“ aus Rheingauer Riesling-Sekt und dem Edelapfel Champagner-Reinette. Edle regionale Tropfen servieren auch die Beyer Sektkellerei und das Weingut „Meine Freiheit“ – übrigens eines der wenigen Weingüter mit einer eigenen Spotify Playlist.
Bei der Liveshow auf der Miele Kochbühne steht die Region ebenfalls im Rampenlicht. Hier zeigen die Miele Tafelkünstler, was sie draufhaben – und holen sich gerne ausgesuchte Aussteller mit auf die Bühne. Dieses Jahr beispielsweise Marco Wanke vom Landgasthof Grüner Baum sowie Peter Muschol, Michelin-Stern-Träger und Küchenchef im neuen Gastronomie-Startup GOOSE in der Villa Leonhardi Frankfurt. Der stylische GOOSE-Foodtruck verwöhnt die Besucher u. a. mit feinsten Gourmetwaffeln.
Natürlich gibt es auch viele internationale Foodtrends zu entdecken wie die gefriergetrockneten Superfood-Smoothies „buah“, das leckere Nussmus von „Brandgut“ sowie die Rückkehr von süßen Klassikern wie Popcorn und Fudge.
Wer den Genuss gerne mit einem entspannenden Kurzurlaub verbindet, darf sich auf das Schwerpunktthema „Genussreisen“ freuen: Hier präsentieren sich Wohlfühlorte wie „Das Schäfer“ Wellnesshotel aus Vorarlberg, die Ochsenschläger Landhaus-Apartments sowie das Genießer-Hotel Theresa aus dem Zillertal. Wird man bei all diesen Angeboten noch nicht fündig, dann hilft bestimmt die kleine feine Reiseagentur „tourgourmet“ mit ihren Genussreisen weiter.
Ob regionale oder internationale Spezialitäten – auf der kulinart finden auch Sie sicher genau das Richtige für Ihren besonderen Geschmack. Plaudern Sie mit den Händlern und Erzeugern auf der Messe und informieren Sie sich persönlich über Herkunft und faire Herstellungsbedingungen der Waren.
Wir freuen uns auf alle Genussmenschen, die kulinart besuchen – von Ihnen lebt unsere kleine, feine Messe! Das kulinart Team wünscht Ihnen die schönsten kulinarischen Begegnungen.