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Erleben Sie den Frühlingsanfang auf der kulinart – entdecken und genießen Sie kulinarische Überraschungen und beliebte Klassiker, hanseatische Lebenslust und Berliner Charme, ausgefeilte Grilltechnik und verführerische Aromen, aktuelle Outdoortrends und stylische Möbel, Kaviar und Champagner sowie viele weitere erfrischende Ideen.

 

Die kulinart frühling lockt auch in diesem Frühjahr mit kulinarischen Überraschungen und Klassikern, ausgefeilter Grilltechnik und aktuellen Outdoortrends. Und zwar pünktlich zum Frühlingsbeginn am 19. und 20. März in Stuttgart in der Phoenixhalle im Römerkastell.

„Es ist ein Glück, dass es noch besondere Plätze gibt, an denen schöne Dinge auf nette Menschen treffen“, sagt Michael Kupka von „Kupkas Garten“ und Aussteller der ersten Stunde. Das verpflichtet natürlich. Und so gibt es neben vielen beliebten und bewährten Themen und Ausstellern aktuell bereits mehr als 20 neue Trends und Food-Innovationen, die darauf warten, von Ihnen entdeckt zu werden.

Ein Vorgeschmack:

Andreas Walters hochwertiger, aber moderat bepreiste Caviar war bislang nur der Edelgastronomie und Spitzenköchen vorbehalten. Auf der kulinart bietet er „caviar and more“ nun erstmals auch Privatkunden an.

Nina Bulgrins selbstgemachtes Eis am Stiel wurde zur Sommerzeit begeistert angenommen, für den Rest des Jahres entwickelte sie in der alten Bäckerei ihrer Eltern kurzerhand den Kuchen am Stiel – Kostproben gibt’s am Stand von „N'ICE POPS“.

Mit charmanten kulinarischen Events auf der Schwäbischen Alb füllt Waltraud Langers „Albpicknick“ eine echte Marktlücke, u. a. mit dem „Feschtdagsdisch“ oder der „Bauralodde“. Näheres auf der Messe.

Lieber ein Picknick auf der eigenen Terrasse? Wir haben alles für das perfekte Grillerlebnis: frische Salzkreationen aus dem Taunus-Salzgarten, Grillsaucen aus USA und dem Schurwald, innovative Gewürzmischungen, frische Kräuter aus der regionalen Biogärtnerei, eine Auswahl cooler Sommerweine sowie ausgefeilte Grilltechnik und Praxistipps von Profigrillern.

Wer die vielen mangelhaft getesteten Olivenöle aus den Supermärkten satt hat, findet auf der kulinart frühling eine ganz eigene Geschmacksliga: „Papagallos“ bringt feinstes Olivenöl aus dem Familienbetrieb im Süden Griechenlands mit, das kaltgepresste Olivenöl von „Villa Masecri“ stammt aus Italien – hergestellt komplett ohne Zusatzstoffe und nach ökologischen Richtlinien.

Mehr vitale Flüssigkeiten? Die Kräuterei „Mutter Erde“ produziert exklusive Ganzblatt-Kräutertee-Mischungen in Eigenbau und Handarbeit. Die mobile Smoothiebar „grün-gut“ von Beate Kringler bietet grüne Smoothies gegen den Durst und als Vitaminspritze. Die Hamburger „Elbler“ bieten mit ihrem Bio-Apfel-Cider eine alkoholhaltige Alternative – kalorienarm, glutenfrei und vegan.

Wer sich zwischen all den Angeboten nicht entscheiden kann, der findet bei Foodist aus Hamburg eine Lösung: man schließt einfach ein Delikatess-Abo ab und freut sich auf die regelmäßig eintreffenden Lieferboxen für Genießer.

Und weil schönes Essen in schöner Umgebung einfach besser schmeckt, gibt es auf der kulinart frühling immer auch neue Designtrends zu entdecken. Dieses Jahr zum Beispiel präsentiert von „Zandburg“, den Stuttgarter Wohnraumstylisten und „Kupkas Garten“ – mit Ideen vom Loungemöbel über die Gartenküche bis zum Swimmingpool.

Für bezaubernde Unterhaltung zwischendurch sorgt unser langjähriger Messepartner Thorsten Strotmann mit seiner „Magic Lounge“. Zu seinen Showeinlagen genießt man am besten ein alkoholfreies Weizen unseres Partners Brauerei Meckatzer, das dieses Jahr bei uns Premiere feiert.

Freuen Sie sich auf eine blühende Vielfalt von Genuss und Stil. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wir sehen uns beim Frühjahrs-Shopping auf der kulinart frühling!