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kulinart ist ein „inspirierender Marktplatz für Genussmenschen, die über einen feinen Sinn für Qualität, Wertigkeit und Nachhaltigkeit verfügen“, sagt Stuttgarts Oberbürgermeister Fritz Kuhn, „eine attraktive Kommu-nikationsplattform mit bereichernden Begegnungen, die ausgewählte Erzeugnisse und beste Produkte präsentiert.“ kulinart frühling erweitert das Spektrum ausgesuchter Köstlichkeiten um eine Handvoll typischer Stuttgart-Styles, spannende Deutschland Premieren aus international renommierten Designer-Werkstätten, leidenschaftlich frische Farben, Formen und Ideen, exotische Kräuter, neue Wellness-Trends und den Hochgenuss, wieder im eigenen Garten zuhause zu sein:

Frische Beet- und Küchenkräuter, essbare Bio-Veilchen, Tahiti- und Kaffern-Limette mit Würz-Blättern – der Frühling kennt so viele frische Düfte. Zu den Besonderheiten der Bio-Gärtnerei von Monika Bender bei der kulinart frühling gehören Olivenbäume und Zitruspflanzen aus dem aktuellen Programm sowie erste Asia-Boten. 

Die All Orient GmbH von Lucia Lammerding-Ahmed verkostet bei des kulinart Ayurvedische Tees von ausgesuchter Qualität. Das Einzigartige an ihnen ist die Komposition naturreiner Rohstoffe zu traditionellen und eigenen Flavours.

Inspiriert vom herrlichen Aroma der erntefrischen Zitrusfrüchte am Fuße des Ätna ersann Johanna Schiller den einzigartigen Secco Limoncello. Zur kulinart frühling hat Contrada Malopasso außerdem feine handgearbeitete Keramik im Gepäck und herrlich Eingelegtes von kleinen Bauern aus der Nachbarschaft.

Auch wieder mit dabei ist Sergio Muto, La Fattoria Stuttgart, mit seinem weltmeisterlichen Pesto - wer es noch nicht probiert hat, muss das einfach auf der kulinart frühling nachholen.

Erdacht nach leckeren neuen Rezepten, mit hochwertigen Zutaten aus nachhaltiger Produktion steht Hübner Bio Line aus hundert Prozent Organischem für die pure, leichte, vegetarische Küche ohne Zusatz und Geschmacksverstärker. Neben türkischem Bulgur und ayurvedischen Gerichten sind Linsen mit Curry und Cocos nach wie vor der Renner. Bon Appetit!

Geschmacklich sind die Curries von der Ceylon Spice Corporation eine Offenbarung: Die kleinen Chargen mit brandneuen Rezepte aus der eigenen Kochschule gibt es zur kulinart frühling taufrisch. Gewürzmüller Roshan Perera ermutigt die Kleinbauern in seiner Heimat Sri Lanka, traditionelle Gewürze im althergebrachten Stil und ohne Einsatz von künstlichen Hilfsmitteln anzubauen.

In der Kanarischen Speisekammer im Stuttgarter Heusteigviertel wird auf hohem kulinarischem Niveau herzerfrischende Gastfreundschaft gepflegt. In den Gaumenschmeichlern von Eduardo Alvarez Gonzalez und Noemi Martín Pacheco zur kulinart frühling stecken hochwertige naturbelassene Zutaten, sorgfältig zubereitet und authentisch präsentiert.

Ana denkt gerne an die leidenschaftlichen Lehrstunden mit ihrem spanischen Großvater zurück. Er hat ihr das Talent zum Kochen vererbt. Bei der kulinart frühling präsentiert die Spanierin aus Gerlingen von Spanisch genießen: Paella Sushi mit Escalivada Sauce, Pata Negra Schinken, Lamm in Weißweinsauce und handgemachte Blätterteigtaschen, gefüllt mit Pisto Manchego (spanisches Ratatouille). Dazu ausgezeichneten Cava-Sekt und ausgewählte Rotweine aus der alten Rebsorte Bobal.

Der hausgemachte Frischkäse von Susanne Backes-Keck ist mit einem Anteil von acht Prozent der hauseigenen Trüffelmischung eine Innovation in Reinkultur. Ein neues Produkt aus der schwäbischen Trüffelmanufaktur in Offingen, hergestellt in einer kleinen Käserei direkt in der Nachbarschaft. Dort wachsen im kalten Wasser auch die Lachsforellen heran, die, mit Trüffeln gebeizt, bei der kulinart frühling als absolute Delikatesse auf den Tisch kommen.

Oder wie wäre es mit Austern und Champagner - das FrischeParadies Stuttgart präsentiert das Feinste vom Feinen.

Die Manufaktur Andreas B aus Adelberg treibt den Kult mit ihren BBQ-Saucen nach Original-Rezepturen auf den Genussgipfel. Neu gedachte Produkte wie die trendig verpackte Chili-Sauce oder das würzige Mango-Chutney mit handgepflücktem Periyar-Urwald-Pfeffer machen Eindruck bei aufgeklärten Konsumenten, die auf Inhaltsstoffe, nachhaltige Produktion und gradlinige Vermarktung Wert legen.

Freuen Sie sich mit den Cannstatter Weingärtnern auf den neu abgefüllten Jahrgang 2012 - fruchtbetont und in der Qualität sehr hoch. Rosé und Secco widerspiegeln die Leichtigkeit des Frühlings.

Die Kernkompetenz von Gartenstylist Michael Kupka liegt in neu gedachter Gartenarchitektur und Landschaftsbau. Mit einem sicheren Gespür für Design-Trends, wertige Materialien und beständig hohe Qualität hat der Waiblinger für die kulinart frühling eine smarte Auswahl getroffen: Premiere einer Gartenküche vom Feinsten, ein Kräuter-Hochbeet in High-end-Ausführung von Hurbz, klassische Kortenstahl-Holzlegen von Zeno und eine ganz neue Generation luftiger Gartenmöbel von Sky-Living aus deutscher Produktion.

Outdoor-Partner bei der kulinart ist das traditionsreiche Sägewerk Holz Waidelich aus Waldenbuch. Deren hochwertige, glatte Terrassendielen aus nachhaltiger Holzbewirtschaftung passen nahtlos ins Programm der kulinart. Etwa die Thermo-Esche: Wärmebehandelt karamelisiert der Zucker im Stamm zum dunklen Allwetterholz. Der neue Trend mit Bio-Gütesigel aus Norwegen ist Kebony. Erst durch Auskochen mit Furfurylalkohol wird das Holz hart und beständig.

Während Rainer Broch von der gleichnamigen Bio-Manufaktur aus Starzach-Wachendorf bei der kulinart frühling mit Stolz seine in dritter Generation veredelten Meisterbrände und Liköre präsentiert ist Reiner Mehlo, selbst Winzer in Katalonien, der Ansicht: „Unsere Weine sprechen für sich“. Lucien und Brigitte Schmitt vom Weingut Chateau d´Arlus verkosten zur kulinart in der Phoenixhalle ihren göttlichen Rosé. Dazu edlen Champagner und noble Grand Crus. Winzerlegende Frank Haller zieht es an den Tatort seiner Existenzgründung zurück. Bei der kulinart frühling präsentiert er seine hochwertigen Spezialitäten stilecht in einem alten VW-Bus.

Daniel und Marcel Brandt, das Geschwisterpaar aus Ostfildern, sorgt mit seinem „Laugenbekenntnis“ im Römerkastell für einen kulinarischen Urknall: Ein handgewalktes Laugenweckle mit besten Zutaten belegt. Familientradition im hippen Relaunch. Für das Traum-Duo vom neuen Küchenmobil eine reine Glaubensfrage.

Das umgebaute Retro-Mobil von Günther Bacher aus Leonberg mit seinem stylishen Food-Design hatte bei der kulinart 2012 Premiere. Rechtzeitig zur kulinart frühling steht das Gesamtkonzept zum schwäbischen Original mauls and more Mit Maultaschen-Innovationen aus dem Bad Cannstatter Kochpunkt von Angelika Thiele und Produkten aus der Designerwerkstatt, der original schwäbischen Currywurst und verboten scharfen Sachen.

Auch neu mit dabei ist twentytwo, das Trend-Kaufhaus im Stuttgarter Westen. Wo beim Prosecco zwischen hippem Schuhwerk, wunderbaren Wohn-Accessoires und Lust auf Outfit ein neues Gesamtkunstwerk entsteht.

Im Stuttgarter Westen empfangen auch Oliver Novakovic und Nicolai Sukup vom Wohn- und Einrichtungs-Studio Zandburg „unglaublich gute Kundschaft“. Weil alles anders ist: Naiv und frech statt kalkuliert und versnobt. Dieses Lebensgefühl gibt’s nur auf der kulinart frühling gepaart mit individuellen Produkten, hinter denen interessante Designer stehen.

Philipp Vacano vom COOLkombinat in Stuttgart hat nahe Zürich ein innovatives junges Unternehmen entdeckt, das banales Leitungswasser rein mechanisch vitalisiert und mit Sauerstoff anreichert: durch einen simplen Wasserwirbler direkt am Hahn, der ein vorgeschaltetes, bio-wirksames Filtersystem ideal ergänzt. Das Ergebnis ist Leitungswasser in Quell-Qualität. Der Power Wirbler von VortexPower Spring ist mit dem Red Dot Award für Industriedesign ausgezeichnet.