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Wir machen kulinart zum Thema

„Phänomenal, bombastisch, toller Auftritt, einfach wunderschön" - wenn der Superlativ eine Steigerung bräuchte, hieße er „kulinart 2013". Die Kommentare der rund 70 Aussteller der neunten Stuttgarter Messe für Genuss und Stil entsprechen sich im Wesentlichen. Die Warteschleife vor der Phoenixhalle am Messe-Sonntag nahm kein Ende. Und trotzdem: Eine völlig entspannte Atmosphäre unter den mehr als 7.000 Besuchern der kulinart im Römerkastell in Bad Cannstatt.

kulinart, die feine Messe für Genuss und Stil, am 16. und 17. 11. 2013 im Römerkastell in Stuttgart-Bad Cannstatt, spiegelt die Welt der Genüsse auf hohem Niveau: Mehr als 60 Händler präsentieren handverlesene Köstlichkeiten, Marken-Design, Nachhaltiges aus der Region - darunter spannende Entdeckungen. „In Kennerkreisen hat sich kulinart längst als beliebter Treffpunkt für Ästheten, stilvolle Genießer und Feinschmecker etabliert“, wertet Oberbürgermeister Fritz Kuhn, „kulinart in Stuttgart steht für ein großes Spektrum an bewährten Angeboten, Produkten bester Qualität und vielfältigen neuen Trends.“

Die Frankfurter Messe für Genuss und Stil setzt zum Jubiläum im Bockenheimer Depot einen neuen Höhepunkt: Das zehn-Gänge-Menü zum Jubiläum „10 Jahre kulinart" aus den Produkten der Aussteller war der krönende Abschluss des ersten Messetages. Rund 6.800 interessierte Genussmenschen und Fans der Frankfurter Messe für Genuss und Stil standen an zwei Messetagen Schlange, um zu probieren, zu riechen und zu schmecken.

„Mit ihrem ganzheitlichen Ansatz und ihrem internationalen Charme passt kulinart besonders gut nach Frankfurt am Main", davon ist Oberbürgermeister Peter Feldmann überzeugt. Er lädt die Liebhaber genussvollen Schlemmens ein zur zehnten kulinart, Messe für Genuss und Stil, am 26. und 27. Oktober 2013 im Bockenheimer Depot. 

Die Frankfurter Messe für Genuss und Stil widmet das Titelthema ihrer Jubiläums-Ausgabe am 26. und 27. Oktober 2013 im Bockenheimer Depot edlen Gewürzen. Außerdem macht kulinart Lust auf den Frankfurt-Style, exotische Delikatessen, auf Raritäten und lebendiges Genuss-Handwerk. Seien Sie mit dabei und entdecken Sie jetzt schon Ihren persönlichen Favoriten. Hier geht es ins Detail:

Zehn Jahre kulinart sind schon ein langes Messeleben. Von der Idee bis zur Perfektion gereift und doch immer wieder anders. Was war Ihr Antrieb?
C.K.: Als die Idee der kulinart vor zehn Jahren zum ersten Mal verwirklicht wurde, war ich davon überzeugt, dass der Markt reif ist für eine anspruchsvolle Erlebnismesse, die sich ganz dem Genuss, köstlichen Ideen und der puren Lebensfreude widmet.