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kulinart frühling ist genau der richtige Treffpunkt für alle, die sich nach ursprünglichen Genüssen sehnen und gerne auch mal selbst am Herd oder im Garten stehen. Am 24./25.03. bietet die Messe für Genuss und Stil im Römerkastell Bad-Cannstatt wieder Anregungen zum kreativen Kochen und die Möglichkeit, Manufakturen persönlich kennen zu lernen. 

 

Der Trend zum nachhaltigen, gesunden Genuss hält nach wie vor an. Immer mehr Menschen legen größeren Wert auf Lebensmittel, die vor allem mit Fachwissen, Handwerk und Liebe hergestellt werden – und weniger mit industriellen Mitteln. Bei kulinart frühling werden sie fündig. Hier ein paar ausgesuchte Leckerbissen:

Janur hat sich dem Kokosblütenzucker aus Java verschrieben. Mit dem Verkauf des Superfoods werden u. a. die Kleinbauern auf Java gefördert. Das indonesische „Dschungel-Gold“ eignet sich zum Süßen und zum Würzen, ist reich an Mineralien und hat einen schön niedrigen Glyx-Index. Eine gesündere Alternative für Naschkatzen bieten auch die österreichischen Nachbarn von 3fruits & friends mit ihren „Appletinies“ – schonend getrocknete Bio-Apfelstücke, umhüllt von Bio-Schokolade.

Die Konkrua Kochboxen von Pim Ampikitpanich zeigen, wie lecker die thailändische Küche schmeckt und wie mühelos man Thaigerichte selbst zaubern kann. Die schönen Bambusboxen werden auf traditionelle Art in einem kleinen thailändischen Dorf hergestellt – Konkrua unterstützt damit ältere Frauen und Familien.

Das Team hinter dem veganen Bio-Smoothie oyá hat sich ehrliches Wirtschaften auf die Fahnen geschrieben und tritt mit einem ungewöhnlichen Produkt an: ihren ebenso gesunden wie leckeren Drink gibt es mit geschlechtsspezifisch abgestimmten Inhaltsstoffen für Männer und Frauen! Die Rosebottel Bar ist nicht nur eine der 50 besten Bars im deutschsprachigen Raum, sondern auch eine hervorragende Limonadenmanufaktur, bei der u. a. Gin-Fans erlesene Tonic Essenzen finden. Wer es eher klassisch mag, ist an der Europäischen Weintheke genau richtig. Hier warten preisgekrönte Weine, Champagner, Cava und Prosecco auf Verkostung und Einkauf.

Ist die Hausbar gut sortiert, kann auch die Grillsaison starten. Auf der kulinart frühling gibt es nicht nur den perfekten Senf zum Premiumsteak, Pestos und Chutneys, kanarische Mojos und eine reiche Auswahl an Grillsaucen und Gewürzen. Bei Kupkas Garten kann man kann sich auch seinen Garten komplett auf Outdoorgenuss einrichten lassen – mit Grills, stylishen Pizza-Holzkohleöfen oder der italienischen Trendküche Zed-Experience. Die stylischen Accessoires dazu gibt es bei italB und Schöne Beute.

Auch auf der Messe werden die Besucher schon kulinarisch verwöhnt: beispielsweise mit Bio-Wildfleisch, frischer gefüllter Pasta, Premiumfleisch vom Grill, Pizza aus dem Holzkohleofen und original schwäbischen Maultaschen.

Erklärtes Ziel der kulinart: Keiner geht hungrig nach Hause. Aber jeder nimmt etwas mit, was ihn glücklich macht und was er am liebsten mit vielen Freunden teilen will. Beim Grillabend, beim nächsten Sommerfest oder als Mitbringsel. Hauptsache, es ist mit Liebe gemacht. Denn wahrer Genuss kommt nicht vom Fließband.