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Premiumpartner der kulinart
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„Das Leben ist schön“, heißt das diesjährige Motto der kulinart 2017. Sind Sie auch dieser Meinung? Dann genießen Sie es mit uns – am 18. und 19. November 2017 in der Phoenixhalle im Römerkastell! Auch dieses Jahr dürfen unsere Besucher wieder gespannt sein, womit die rund 80 Aussteller sie verwöhnen und begeistern werden. 

 

Von regionalen Spezialitäten bis zu internationalen Foodtrends und von entspannenden Wohlfühlorten bis zu exklusivem Wohndesign ist für jeden besonderen Geschmack etwas dabei, bestimmt auch für Ihren. Ein kulinarisches Highlight setzt dieses Mal der Gemeinschaftsstand Südafrika mit handgemischten Gewürzen, frisch zubereiteten südafrikanischen Gerichten und herrlich aromenreichen Weinen mit viel Sonne im Glas.

Neben vielen bewährten Ausstellern mit Köstlichkeiten aus aller Welt freue ich mich besonders über einige junge Unternehmen mit wirklich cleveren neuen Ideen, die hier vielfach zum ersten Mal mit ihrem Angebot an die Öffentlichkeit gehen. Das macht kulinart erst so richtig spannend!

Die Berliner Manufaktur Dörrwerk beispielsweise verwertet Obst und Gemüse, das aufgrund ästhetischer Mängel nicht in den Handel kommt und oftmals tonnenweise weggeworfen wird. Nach dem Motto „Jede Frucht ist schön“ werden sie hier auf natürliche Weise zu köstlichen getrockneten Snacks verarbeitet. Mit dabei sind auch wieder die Macher von Platanenblatt: Mit dem Verkauf ihres Demeter-zertifizierten Bio-Olivenöls leisten sie einen Beitrag zur wirtschaftlichen Wiederbelebung auf Lesbos. 

Lastminute aus Frankfurt verpflichtet haben wir noch die leckeren Weltverbesserer Lycka: Bio, fair und lecker sind die Frozen Yoghurts und Ice Creams, die mit jedem verkauften Produkt die Welthungerhilfe unterstützen. Ganz besonders auch Grizzly Snacks: Sie präsentieren das älteste Snackfood der Menschheit: Trockenfleisch. Liebhaber von hochwertigen Fleischerzeugnissen sollten unbedingt auch den Stand von Speckmeister aus dem Schwarzwald ansteuern. Ihr Black Forest Bacon Jam ist eine rauchig-süße Delikatesse, perfekt für Burger und andere herzhafte Speisen. Wie sagen die Speckmeister so schön: „Everything tastes better with bacon!“. 

Das Sprichwort „Barriga llena, corazón contento" – übersetzt „Voller Bauch, glückliches Herz“ – könnte auch für die gesamte kulinart gelten. Es stammt aus Alicante, so wie Ana de la Rubia, die den Besuchern das Spanisch genießen nahebringen will. Natürlich ist auch die italienische Feinkost stark vertreten: La Fattoria Stuttgart hat nichts weniger als das beste Pesto der Welt im Angebot, Sanviva bringt köstlich cremige Käse aus kleinen Manufakturen Italiens und die Maniffature Italiani del gusto verführt mit handgemachten Cantucci, Panforte und Amaretti. Frisches Obst und Gemüse aus aller Herren Länder kann man am Stand von Sandner Früchte verkosten und natürlich auch kaufen, bevor die kulinarische Weltreise weitergeht zu portugiesischen Gourmet-Fischkonserven, Gewürzen und fermentiertem Pfeffer aus Sri-Lanka, mallorquinischen Mandeln, französischer Paté, Alpen-Spezialitäten und kanarischem Koriander-Mojo.

„Das Leben ist schön“ heißt für uns auf der kulinart: Gemeinsam eine gute Zeit haben, die schönen Dinge des Lebens genießen, bewusste Ernährung wertschätzen, neue Dinge kennenlernen und ausprobieren – und viele Eindrücke und kulinarische Schätze mit nach Hause nehmen.

Gemeinsam mit den Ausstellern freuen wir uns auf eine inspirierende Zeit mit lieben Menschen beim Probieren, Verkosten und Shoppen.