FB f Logo blue 42  ... schon geliked?

Newsletter

Premiumpartner der kulinart
x logo miele

kulinart, die Messe für Genuss und Stil, ist zurück in Stuttgart: Am 12. und 13. November 2016 laden wir die Freunde des guten Geschmacks wieder ein zu Delikatessen und Design in die Phoenixhalle im Römerkastell Bad Cannstatt. Das Motto der Messe: „Genuss verbindet“.

 


Denn die gegenseitige Begegnung und das gehaltvolle Gespräch zwischen Besuchern und Erzeugern bzw. Händlern ist das, was die Messe für Genuss und Stil auszeichnet. Und natürlich ihr vielseitiges und abwechslungsreiches Angebot internationaler und regionaler Köstlichkeiten.

Denn die rund 70 Ausstellern der kulinart präsentieren auch viele Spezialitäten und Entdeckungen aus Baden-Württemberg – von der familiengeführten Nudelmanufaktur „Nudelkontor Bracher“ bis zum Dry Age Beef süddeutscher Rinder von „Fleischeslust“.  Spannend ist dabei immer auch, welche Geschcihten hinter den Produkten stecken. Zum Beispiel die Story der „Hamburger Deern“ Kerstin Luernsee, die aus Liebe zur fernen Heimat in ihrer Manufaktur in Rudersberg Brotaufstriche, Backrezepturen und Spirituosen als „Flaschenpost“ abfüllt. Oder die der „Seesucht Manufaktur“, die in traditioneller Handwerkskunst Bodensee-Andenken anfertigt, um der Masse handelsüblicher Souvenirs zu trotzen.

Einen hohen Stellenwert haben auf der Stuttgarter kulinart auch die edlen Tropfen aus der Region, dieses Jahr u. a. ausgeschenkt von der Weinmanufaktur Untertürkheim und dem „Weinhandwerker“ Frank Haller, während die Manufaktur Broch und die Marder Edelbrände aus dem Schwarzwald mit ganz besonderen Gins und Whiskeys überraschen. Natürlich gibt es auch Weine und Spirituosen aus Italien, Frankreich und Spanien zu entdecken, ebenso wie viele internationale Foodtrends und Spezialitäten. So z. B. die gefriergetrockneten Superfood-Smoothies „buah“, der Anislikör „Herbes de Mallorca“, die Naschereien von „Mister + Misses M“ sowie alpine Feinkost und Design von „alpenweit“, Käsespezialitäten aus der Schweiz, leckerer Aioli-Dip aus Portugal, hochwertiger Zuchtcaviar aus Russland und die „performa“ Designmöbel aus Heilbronn.

Auf das diesjährige Schwerpunktthema „Genussreisen“ dürfen sich alle freuen, die den Genuss gerne mit einem entspannenden Kurzurlaub verbinden. Zu Gast sind hier das „Schäfer“ Wellnesshotel aus Vorarlberg sowie die Reiseagentur „tourgourmet“ mit ihren individuellen Genussreisen. Und wer zwischendurch mal eine Pause gebrauchen kann, der lässt sich einfach von Thorsten Strotmanns Magic Entertainment verzaubern – seit vielen Jahren Partner der kulinart.

Auf der kulinart ist Sie mit Sicherheit auch etwas für Ihren besonderen Geschmack dabei. Lassen Sie sich inspirieren und informieren Sie sich bei den Ausstellern persönlich über Herkunft und faire Herstellungsbedingungen der Waren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch – von Genussmenschen wie Ihnen lebt unsere kleine, feine Messe! Das kulinart Team wünscht Ihnen schöne kulinarische Begegnungen.